Дешманские уши с Али Oneodio A71D

Сегодня хочу рассказать о гарнитуре для ПК, под названием Oneodio A71D.
О самой фирме Oneodio я слышал много раз, даже тут на муське. В основном отзывы положительные. Поэтому, когда в одном из пабликов ВК увидел информацию о скидке на Oneodio A71D, решил заказать.
Не то чтобы гарнитура мне нужна, но мой плюшкин и шопоголик не смогли пройти мимо такой цены

Цена с доставкой вышла в 13.99$, что в целом не так уж и много за гарнитуру.

Спустя 40 дней, на почте забрал посылку. Внутри посылки находилась вот такая коробка:



Внутри коробки помимо наушников, находятся инструкция на английском, съёмный микрофон и адаптер с одного 3.5мм штекера на два 3.5мм штекера (нужен для подключения гарнитуры к компьютерам)

Инструкция в комплекте довольно обширная, но имеет кучу ненужной информации. Из интересного только характеристики:

Продублирую:
Технические характеристики

Динамик: 40 мм
Частотная характеристика: 20-20 кГц
Сопротивление: 32 Ом
Чувствительность: 110 дБ ± 3 дБ
Звукоизоляционная пленка: ПЭТ
Тип штекера: 3,5 мм
Кабель 1: съемный микрофон
Кабель 2: 2 м кабель с 3,5 мм jack
Кабель 3: двойной 3,5 мм ‘Y’ кабель-удлинитель

Съёмный микрофон и переходник:

Микрофон сделан на гибком, но достаточно жестком проводе, хорошо держит форму:


Теперь о наушниках.
Выглядят неплохо. Собраны качественно. Еще не проверял, но товаром доволен, продавцу 5 звезд.
На этом обзор заканчиваю.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
Шутка. Я ж не отзыв на али к товару пишу.
Наушники и правда собраны и выглядят довольно неплохо. Они складные.


Основной материал корпуса пластик. Внутри имеются железные салазки, для регулировки охвата головы, дужка и амбушюры кожзам, провод силиконовый качественный и очень мягкий.


Видно, что наушники претендуют на какой-то дизайн. Имеются всякие кружочки, значочки, фентифлюшки. Всё для того, чтобы внешним видом завлечь покупателя.

Амбушюры, как я писал выше, сделаны из кожзама. Это уменьшает стоимость, но минусом такого решения является запотевание ухей ухов ух ушей. У меня ухи не самые крупные, поэтому они полностью закрываются чашками амбушюр.


Для регулировки охвата, имеются салазки с насечками. На мою среднего размера голову наушники садятся нормально. Но при этом они раскрыты почти до предела. А это означает что если у вас голова большого размера, то наушники могут оказаться маленькими.



Дужка у наушников пластиковая, с обеих сторон покрыта кожзамом. Сверху нанесена гравировка производителя:

Снизу также кожзам. Под ним имеется поролон, и в целом оголовье достаточно мягкое и комфортное:

На правом наушнике снизу имеется отверстие 3.5мм для подключения микрофона:

Сам микрофон можно регулировать, выставлять нужную вам форму:

На левом наушнике находится несъёмный кабель. Сделан он из силикона, и достаточно мягкий. Хочется верить, что такой кабель будет служить дольше, чем обычные пвх шнурки и других бюджетных гарнитур.

Длина кабеля почти 2 метра (если считать с длиной штекера)
Чуть ниже наушников на кабеле имеется маленький блочок, в котором находится колесо регулировки звука, кнопка Play/pause и механический рычажок отключения микрофона:




На конце шнура имеется стандартный джек 3.5мм. Прямой.

Джек имеет 4 контакта, и подходит для подключения гарнитуры к телефонам, ноутбукам с одним 3.5мм разъёмом или, например к игровой консоли.
Если же требуется подключить гарнитуру к обычному компьютеру, то используем имеющийся в комплекте переходник:

В целом качество гарнитуры не вызывает вопросов. Всё на уровне бюджетных гарнитур, местами даже чуть лучше (силиконовый шнур, механическое отключение микрофона)
Теперь о звучании.
А звук тут если честно ровно на свою цену. На странице магазина обещают насыщенный бас, но, честно говоря, он тут есть, но сильно зажат.
В целом звук на уровне тех же бюджетных гарнитур. Хорошо подойдет для скайпов, переговоров, возможно, игр. Но мне звук показался глуховатым и немного бубнящим.
К тому же большие динамики требуют более мощного источника звука. Например, если слушать музыку через телефон, сразу становится ясно что он не в состоянии раскачать эти самые наушники:

Если же слушать на компьютере, то ситуация становится получше. Но я уже избалован более качественным звуком, поэтому тут из-за своей гулкости и зажатости, звук мне не понравился. Но при этом я давал послушать наушники своей супруге, она говорит, что звук хороший. Вот оно восприятие разных людей.
Что в итоге?
Наушники вполне подойдут для людей, у которых нет требований к качественному звуку. Звук тут на уровне бюджета. Слегка опущенный в сторону низов.
Микрофон был проверен мной в дискорде и скайпе. К нему претензий нет, речь четкая, без шума и эха. (кстати микрофон можно использовать и отдельно от гарнитуры)
К изготовлению претензий также нет. Собраны наушники хорошо, выглядят крепкими, в руках лежат хорошо.
Из минусов также отмечу, что подойдут они только на маленький и средний размер головы. Крупноголовым покупателям не подойдут.
Итого: наушники брать можно, но только если нет претензий к звуку, и есть купоны, дающие скидку. Например, сейчас есть купон магазина LOVEONEODIO1, дающий скидку -2$ на все заказы дороже 3$. С ним цена на эти наушники опускается до 19.61$. Либо можно использовать другие купоны с добивкой и получить скидку побольше.
На этом весь обзор. Желаю всем хорошего настроения и крепкого здоровья.